11月9日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

調度稀土 美日峰會談合作

日本媒體報導,因中國對稀土的出口採規範措施,美國和日本正在討論稀土的調度問題。13日登場的亞太經濟合作會議(APEC)之前的美日高峰會,可能對此達成協議。

===

墨灣漏油 封井水泥有缺陷

11月8日,美國白宮墨灣漏油事件委員會表示,造成漏油的原因,可能是用來封井的水泥有缺陷,而不是一些批評家認為的,英國石油公司為追求經濟利益而忽視安全。

===

闖加國中國男 難民聽證拒採訪

日前以高明易容術化裝成白種老人、闖關加拿大的中國籍旅客,目前正在申請難民身份,他要求移民暨難民管理局在聽證時,禁止媒體採訪,如無法全面禁止,也要禁止華文媒體採訪。

===

麥可死而復生?  將推最新專輯《麥可》

流行樂之王麥可傑克森去世後,許多樂迷依然不敢置信,但據悉他將在12月14日推出全新完整錄音專輯《麥可》。而麥可傑克森官網將發佈這張新專輯的獨家宣傳片段, 星期一,首播新歌《突發新聞》。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人