環團週六大遊行 盼石化政策轉彎

【新唐人亞太台2010年11月10日訊】蘇花改的環評案,在24天內,就完成審查補件並且有條件過關,讓環團人士擔心,國光石化開發案是不是也會比照辦理,那麼明天環保署就要召開國光石化健康風險評估會議了,多個民間團體選在今天下午召開記者會,呼籲馬總統實踐他的環保救國論,同時宣布在本週六舉行環保救國大遊行。

「地球人站出來!馬總統一起來!石化政策要轉彎!」

化身電影(阿凡達)裡的納美人捍衛美麗家園,環團人士下午前往總統府遞送邀請函,請馬總統參加週六舉辦的環保救國大遊行活動。

主婦聯盟環境保護協會秘書長 呂美鸞:「為了孩子為了下一代,我們希望不當的政策一定要轉彎。我們希望得到的是餐桌上的幸福,我們要健康的食物、健康的土地,在這邊呼籲所有的媽媽11 月13日走上街頭,讓我們不當的政策轉彎。」

北中南共八十多個團體將在本週六共同舉辦大遊行,訴求政府停止國光石化開發案。蘇花改環評創下有史以來審查過關最短時間紀錄,環團憂心,將會為日後的環評案開下惡例。

環保連盟秘書長 李卓翰:「如果我們繼續讓這種環境不正義的情況在台灣橫行下去,改天或許我們任何地方,都可能遇到類似的問題。」

遊行將從週六下午2點集合,沿忠孝東路轉林森南路、仁愛路最後抵達凱道舉行晚會,估計將號召萬人參加。

綠黨 秘書長 張宏林:「11月13日,用你一輩子的一天走出來,地球會保護你一輩子。」

最後環團人士步行到總統府遞送邀請函,希望提倡「環保救國論」的馬總統也能共同響應。

新唐人亞太電視 阜東 張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人