霍亂蔓延海地首都 紅十字會關注

【新唐人亞太台2010年11月10日訊】海地衛生當局週二(9日)證實,首都太子港出現首宗霍亂死亡病例,官員擔心疫情可能蔓延至太子港的眾多難民營。國際紅十字會發言人柯克蘭呼籲加強救援行動,確保疫情不會在太子港大面積傳播。

政府官員表示,三週前在阿蒂博尼特(Artibonite)地區爆發的霍亂,已擴大到首都太子港。目前太子港已經出現首起霍亂死亡病例,一名從未離開太子港,居住在貧民窟的3歲男童,證實因感染霍亂死亡,首都近300萬人口遭受霍亂威脅,其中包含130萬名仍住在難民營帳篷的地震災民,僅僅在太子港最大的太陽城貧民窟的一所醫院,已傳出115起霍亂確診病例,當地髒亂的環境恐導致疫情迅速蔓延。

國際紅十字會發言人柯克蘭(Matthew Cochrane)表示,國際救援機構和非政府組織正在加強他們的管控措施。

他說:「海地政府今天已證實這是一個全國性危機,證實首都太子港傳出了死亡病例,我們要和政府緊密合作,和聯合國緊密合作,和非政府組織緊密合作。在災難面前,每個人要攜手合作。我們還沒有看到大規模爆發,我們必須繼續緊密合作,以確保霍亂不會在太子港大面積傳播。」

專家們預測,本月初湯瑪斯颶風(Hurricane Tomas)造成的洪水氾濫將使得霍亂疫情更加惡化蔓延。海地衛生官員表示,自霍亂疫情爆發以來,截至11月7日,已有 9123人感染,583人喪生。

海地,這個西半球最貧窮的國家正努力從1月12日,超過25萬人不幸喪生的破壞性地震中站起來時,又遭逢颶風、霍亂「夾擊」,可謂禍不單行。

新唐人亞太電視 陳潔 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人