羊肉漲價 批發價每公斤破6百

【新唐人亞太台2010年11月10日訊】天氣越來越冷,許多民眾愛吃羊肉爐來進補,只是2010年因為羊痘疫情嚴重,國內羊隻數量嚴重短缺,目前產地批發價每公斤已經飆破300元,是2009年的2倍價格,市場零售價更超過600元。

肉攤上掛著兩頭羊,擺了一個上午,沒什麼人來買,因為國產羊肉零售價一公斤已經飆破630元。

民眾:

「漲價漲得那麼(誇張),你看高雄還有那種掛羊頭賣狗肉的。」

民眾:

「看薪水能不能多一點,賺多一點,(羊肉)貴就讓它貴,現在貴也沒辦法。」

會這麼貴,就是因為2010年羊肉疫情嚴重,導致全台15萬頭羊被撲殺至少3萬隻,加上天氣轉涼,羊肉爐的需求大。

彰化產地的批發價,從年初每公斤140元,一路漲,9月200元,近日均價衝到280元,最高價更衝破300元,創下5年來新高紀錄,讓肉攤都不敢賣了。

羊肉攤業者:

「客人也有反應說太貴了, 平常的時候就沒有在賣,有客人有訂的時候,才那個(進貨)。」

民眾:

「台灣的土羊比較沒有那個,腥味那麼重,吃起來也比較甜。」

本土的羊肉比較甜,只是短期內國內羊隻數量還是短缺,看來這個冬天,想吃羊肉的老饕們,荷包恐怕得厚一點。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人