輪椅族射箭競技 讓生命亮起來

【新唐人亞太台2010年11月15日訊】嘉義縣所舉辦的99年身心障礙射箭競賽活動,邀請了來自全國近百位的身心障礙朋友參與,星期六冒雨在縣立棒球場舉行。主辦單位希望透過這場活動,讓參賽者走出來,彼此相互鼓勵、扶持,重新找到另一個人生。

透過射箭競賽,不僅可以提升身心障礙者的體能,同時也鼓勵他們能多走出戶外,迎向陽光。

指導教練 林修義:「他們會集中精神,如果他們身體有缺陷時,就訓練它、讓它強壯,無形中他身體就會比較好些。」

根據醫療報告統計:脊髓損傷者有90%都需要坐輪椅,從發病到面對現實,過程漫長、艱辛,因此家人和朋友的鼓勵、陪伴是很重要的。

選手 張木藤:「人家可以做的,我就盡量去做做看,甚至後來你也能騎車、開車。」

選手 蔡淑芳:「來自父母的鼓勵,還有你接觸周遭朋友不把你視為一個身心障礙者。」

選手 侯承平:「我們去家訪,鼓勵他們,就是以我為例,我可以走出來,他們也應該可以。」

家屬 侯小姐:「把傷口慢慢的恢復,他自己的心理也能夠慢慢的平靜下來,然後也能夠走出去在這個社會。」

心中有愛、運動無礙,不放棄自己,勇敢面對未來,生命才會發光、發亮。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人