11月16日中國一分鐘

【新唐人亞太台2010年11月16日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

通脹威脅中國經濟增長

中國物價漲幅已達兩年多以來最高,並引起政府的擔憂。雖然官方公佈的10月份居民消費價格漲幅是4.4%,但食品價格10%的上漲正給貧困家庭帶來巨大沖擊。中國國內媒體滿是生產者和消費者囤積物品的報道。

===

港立法會特別會議 談核電事故

廣東大亞灣核電站再發生事故,香港立法會保安事務委員會星期二下午舉行特別會議,討論大亞灣核電站通報機制。保安事務委員會主席批評,香港中電及大亞灣未有即時公布事故,難以接受,同時令香港政府誠信破產,負責官員可能要負上政治代價。

===

中國糖尿病患者數量居全球首位

中國的糖尿病患者高達9240萬,但其中61%的患者尚未被確診。中華醫學會糖尿病學分會主任說,今後10到20年裏,治療糖尿病的費用將快速上升。據統計,中國有6000萬肥胖人口,另外有2000萬人體重超重。

===

活字印刷術 列聯合國文化遺產

中國申報項目「中國活字印刷術」、「中國水密隔艙福船製造技藝」、以及「麥西熱甫」,經審議通過被列入聯合國教科文組織2010年「急需保護的非物質文化遺產名錄」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人