20萬現金丟打拌機 鈔票成碎紙

【新唐人亞太台2010年11月16日訊】台北縣一名塑膠工廠的林老闆,11月初領出準備支付給廠商的20萬現金,只是自己不小心,把現金袋和塑膠原料一塊兒丟進打拌機中,回過神來發現時,大把鈔票已經變成一堆碎紙,這個粗心的老闆希望主管單位幫幫忙,挽救這20萬辛苦錢。

拿出一包包被攪成碎紙的千元鈔票,林老闆的臉上,只有兩個字,無奈。

辛苦錢整整20萬,現在全部泡湯,都是因為打拌機,塑膠工廠中的打拌機,平常用來將不良成品絞碎重製,林老闆11月初領了20萬元現金,準備交給廠商,錢就和塑膠原料放在一起,意外就這樣發生。

塑膠廠業者 林先生:

「機台回來的時候不順,在調機抬的時候,錢把它放在料袋裡面,機台調好的時候,廢料一大堆,要拿去把它打碎一下,結果就是忘記了,把它打到一半,啊,奇怪我的錢怎麼掉出來了。」

老闆回神發現時,白花花的大鈔,已經成了這副模樣,損失慘重,林老闆找了台灣銀行和調查局協助,得到的答案卻是,如果能拼成即可換鈔。

塑膠廠業者 林先生:

「調查局裡面的專員,他有告訴我說,要全部把它拼整起來,完整起來。」

看看這打碎的千元鈔,最慘的已經成了粉狀,真的是史上最難拼圖。

塑膠廠業者 林先生:

「不可能的任務,真是…。」

勉強找到可辨識的,只剩16張,20萬就這樣飛了,老闆現在還是希望主管單位想想辦法,讓他的損失減到最低。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人