「牛奶菱角田」在古坑綠色隧道

【新唐人亞太台2010年11月17日訊】現在這個季節,正是雲林古坑綠色隧道最吸引遊客的時候,除了滿園的柳丁,就是散發著香氣的「牛奶菱角」了,帶您一起去看看。

一路都是成熟的柳丁,這是雲林古坑綠色隧道特殊的風景,不過可不只如此,看看這個人,正彎腰採收菱角,裊裊的炊煙,以材火蒸菱角,這樣的畫面,只鄉間才有。

遊客:「還不錯吃,甜甜,(跟外面不一樣)外面可能會比較乾吧,這個會比較甜。」

遊客:「菱角甜度夠,還鬆鬆的,香度也夠,每一項都好吃確實,不會吃起來水水的,這一季的菱角吃起來真很好吃。」

業者特別引入濁水溪活水,還使用黑糖、養樂多、牛奶等有機材料來栽種菱角,只要再加上傳統方式蒸煮,就是讓遊客讚不絕口的好味道。

牛奶菱角種植者 王美秀:「用蒸籠蒸,蒸起來沒有水份沒有湯汁,用材較古早味,用材燒較省,客人都這說用材燒較好吃,用材燒說較好吃。」

花五十分鐘,用蒸籠蒸熟,可以讓菱角的肉質甘甜,鎖住甜份,儘管菱角會因此而失重,少了點秤重,不過只要遊客滿意,王美秀不在意荷包賺多少。

新唐人亞太電視台 詹秀臻 廖立雰 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人