親近海洋新視野 魅力漁港選拔起航

【新唐人亞太台2010年11月17日訊】新聞鏡頭轉回台灣。台灣四面環海,小而美的漁港比比皆是。「第二屆十大魅力漁港」選拔活動,再度熱鬧豋場。透過您的一票,將選出最具魅力的漁港,也讓大家能更親近、愛護海洋。

今年第二屆的十大魅力漁港選拔,經由全台灣27個漁會熱情推薦出區內漁港來參加選拔,總計有47個漁港參與活動。

農委會漁業署副署長 蔡日耀:

「今年有新的主題,特別我們把綠色生態、環境保護以及自然景觀,還有人文文化,這一方面的要素也一起納進來。」

本次選拔將選出「時光隧道」、「海鮮老饕」、「休憩僻靜」、「人間仙境」等十個主題,共20大最具魅力的漁港名單。

台灣省漁會理事長 黃一成:

「把這個照顧漁民漁村的新風貌,展現給我們大眾的民眾,藉這個機會讓大眾民眾關注我們漁港的新風貌。」

未來三週,將邀請民眾共同參與,透過網路票選及評選委員實地勘查來進行評比,最後將選出10處符合主題的魅力漁港。

新唐人亞太電視 郭雲開 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人