一同拚選舉!夫妻檔最後衝刺

【新唐人亞太台2010年11月17日訊】新聞焦點回到台灣五都選舉。今年選戰出現不少一同打拼的夫妻檔,像拼連任的台北市議員侯冠群與太太李彥秀,兩人不同選區又不同黨,侯冠群說,最近忙到兩人每天講話不到5分鐘,而立委黃志雄的太太洪佳君,已經懷孕5個月,也要拼新北市議員連任,兩人的選舉策略,就是女主外,男主內。

挨家挨戶一一拜票,儘管身懷六甲,洪佳君還是選擇用一步一腳印,走入基層。

國民黨新北市議員候選人 洪佳君:

「你好,我是洪佳君,謝謝。」

和選民博感情,但洪佳君要拼連任,怎麼不見先生陪在一旁掃街,原來黃志雄也不得閒,除了立法院的公務要忙,要身兼朱立倫地方競選總部的總幹事,只要抓到空閒時間,立刻衝回老婆的競選總部幫忙。

國民黨新北市議員候選人 洪佳君:

「地方主任陪我跑行程,然後穿著背心,就有人會以為我身邊的主任,只要是男生,就會以為是不是黃志雄立委,就會認錯,把我配給別人。」

國民黨立委 黃志雄:

「佳君的部分,都是由他個人去做拜託,但是在整個總部的相關控管事宜,那我這邊會做一些安排,也就是讓她盡可能專注和民眾互動,其他事情就不要管,回來就是休息。」

今年要一同拼選舉的夫妻檔,不只這一對。

新黨台北市議員候選人 侯冠群:

「你好,我是侯冠群。」

台北市議員侯冠群,走進市場,緊握選民的雙手,拜託再拜託,為了就是替新黨拼連任,而太太李彥秀,也代表國民黨角逐市議員連任,只是兩人不同黨又不同選區,如何維持關係。

新黨台北市議員候選人 侯冠群:

「現在大概只有五分鐘的時間講話吧,她太辛苦了,(都說些什麼?)就是彼此關心一下還好嗎?我老婆她絕對99分,她不是100分,為什麼扣一分,因為她太忙了。」

連說話的時間都沒有,看來兩人真的忙到不可開交。

選戰進入白熱化的時期,政壇夫妻檔,也只能先把家庭放一邊,全力拼選情。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人