11月17日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年11月17日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

總兵力7萬 韓美近期軍演

一項代號「護國訓練」的軍事演習,22日至30日在首爾、京畿道、江原道及黃海海域進行,藉此加強南韓陸、海、空軍聯合作戰能力。「護國訓練」軍演,南韓陸、海、空軍、海軍陸戰隊,美國空軍等將近7萬兵力將參加。

===

加拿大明年結束 阿富汗作戰任務

星期二,加拿大外長甘農宣佈,加拿大將於2011年結束在阿富汗的作戰任務。不過,他表示數百名士兵將留下來,幫助培訓當地的武裝部隊。

===

面對現實 愛爾蘭與歐盟談紓困

儘管愛爾蘭依舊嘴硬,強調不需紓困,但據「彭博社」引據歐洲聯盟消息人士指出,愛爾蘭正與歐盟及「國際貨幣基金」(IMF)組織商談緊急紓困方案,這支救命稻草共分兩部分,一方面支撐該國財政,一方面挹注金融體系資本。

====

英中學10點上學 稱有助成績進步

英國牛津大學最新研究,青少年的生理時鐘比成年人晚2到4個小時,在英格蘭有一間中學校長,根據學者的研究,把學生上學時間,從早上9點延後到10點才開始,沒想到學生遲到和缺課的情況減少了,學生成績也變好。這項新措施大受學生們歡迎,但是家長質疑,如此一來,反而會讓學生更有藉口晚睡覺。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人