九降風起芋香飄 品嚐水芋正當時

【新唐人亞太台2010年11月18日訊】東北季風吹起,又到了新竹湖口的水芋豐收期。湖口鄉農會為了提升水芋品質,舉辦水芋品鑑會,現場還有各種創意芋頭料理,讓人食指大動。

芋頭丸子、芋頭捲、芋頭飯、芋頭?糕,每一道料理都讓人食指大動,看現場民眾個個都吃得好開心。這些美食,都是用當季的湖口水芋料理而成的。

民眾:「湖口的芋頭又香又好吃。」

湖口鄉農會舉辦品鑑會,為了選出水芋Number 1,得先秤重,切開看肉質是否夠蓬鬆,蒸熟後再品嘗風味。今年奪冠的農民徐秋銘,已經是10年內的第6冠,他怎麼看湖口水芋?

徐秋銘:

「跟大甲、公館那邊,它們體型比較大,因為可能是天候的問題,因為(新竹)風比較大一點,但是我們湖口地區,就是要靠這個東北季風這一段的時間的薰陶,使我們的芋頭香味更能夠呈現出來。」

湖口水芋節將在20、21號登場,想品嚐鬆軟綿密的美味芋頭正是時候!週末的水芋節現場,還有免費芋粄大請客,觀眾朋友可得把握機會囉。

新唐人亞太電視 黃定國、林秋霞 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人