古早好滋味 童年的零嘴「爆米香」

【新唐人亞太台2010年11月18日訊】臺灣傳統的米食零嘴「爆米香」,是許多大人們的童年回憶,過去在廟口擺攤時,總會吸引一大群小朋友圍在旁邊觀看,小小米粒經過加溫高壓之後,變身為米香四溢的「爆米香」。透過我們的鏡頭,帶您回憶兒時的美食記憶。

「砰」!隨著爆破聲響,白煙噴發,炙熱的米香在老闆熟練的技巧中噴撞入袋。

顧客 陳桃:「都在村庄的廟口廣播說,有要爆米香的人就出來,我家裡的媽媽就會拿去爆,爆好了拿回來,放在裝油的空桶子裡,封起來,慢慢吃這樣。」

顧客:「有土豆,這樣會比較香、比較好吃。」

顧客:「原味的也很好吃。」

顧客 許小姐:「吃這個有童年的回憶,非常的棒!」

顧客:「這個好吃,有古早味。」

有著多樣化口味的「爆米香」,不僅香脆好吃,同時也喚起童年的美食記憶,老闆說還是要用傳統的手工製作才好吃。

業者 陳老闆:「爆米香是用壓力,裡面有真空壓力,爆出去會膨脹、膨脹長大的。這個機器沒辦法做,機器的速度太慢,機器做出來的不好吃。傳統的比較有古早味,所以這種一定要手工的。」

業者 陳老闆:「我現在有做8種口味,米加花生銷路最大,這算是比較傳統。」

傳統爆米香結合創新口味,天然、營養又健康,是現代人休閒的好點心。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人