11月18日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年11月18日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

◎飛德客機截獲疑似炸彈

德國聯邦犯罪調查局(FederalCrime Office, BKA)今天表示,納米比亞警方在柏林航空公司(Air Berlin)1架從溫厚克(Windhoek )飛往慕尼黑(Munich)的客機行李中,攔截到具有引爆裝置和計時器的可疑物。

◎美自由獎章 巴菲特馬友友等15人獲獎

象徵美國公民最高榮譽2010年總統自由勳章(Presidential Medal of Freedom)得主17日揭曉。美國總統歐巴馬宣布,億萬富豪巴菲特(Warren Buffett)、前任總統小布希(George H.W. Bush)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、華裔大提琴家馬友友等15位傑出人士獲獎。

◎馬達加斯加發生軍事政變

馬達加斯加,17號新憲法公投當天,傳出軍事政變。一群資深的軍事將領宣稱接管了政權,下令所有服役中的官兵立刻返回營區。又宣佈解散政府機構,成立軍事 委員會。現年36歲的總統拉喬利納,2009年三月也是憑藉軍事政變上台。

◎日調查:「大哥大姊」照片最多

日本一家照相器材公司證明了,家裡第一個孩子的生活照確實比較多。這家公司訪問了一千四百多名成年人。結果發現,將近半數的家庭,相簿裡第一個孩子的照片最多。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人