青年「壯遊」台灣 :台灣就是我的家

【新唐人亞太台2011年5月2日訊】現在有很多外國朋友喜歡到台灣來觀光。青輔會「青年壯遊台灣」活動邁入第三屆,吸引許多外籍青年參加。今年就有來自日本、加拿大、韓國等地的外籍青年,每個人以自己的方式在台灣旅行,不過,不管用什麼方式,他們共同的感想都是台灣人很親切、很善良,同時擁有漂亮風景,是亞洲最佳旅遊去處。

一張張精采的照片,有台灣的海洋之美、夕陽落下的港灣,還有充滿人情味的國人,這都是國外旅人在台灣的旅行菁華。

走訪台灣,從南到北,從海洋到高山,最讓他們無法忘還的是,台灣人的人情味。

加拿大青年 Keir:「每一次當我迷路,台灣人會幫我,每一次要去哪裡買這個票,每一次我有問題,每一次,台灣很熱心幫助。謝謝你們。」

日本青年 吉川由香里:「不認識的人會幫我拿東西拿到車站。」

不只國外青年以旅遊的方式踏遍台灣,現在也有一群台灣女生選擇以幫助有困難的人建造、修繕房屋。

寶島子女水電工團隊 游惠嵐 李立婷:「我其實滿怕電鋸或者是那種聲音,它很大聲,其實你就是要突破你自己,你要相信你自己辦得到,而且你會知道說你今天要出這個力量,你突破這一步才可以幫助到別人。」

兩位國外旅人都說,自己已經深深愛上台灣,如果有機會一定要拜訪心目中的理想地。

加拿大青年 Keir:「我覺得我想回來台東,我愛台東、綠島,我也要去澎湖。」

日本青年 吉川由香里:「這次沒有去墾丁,也就是海角七號拍的地方,下次一定要去。」

寶島台灣,擁有美景、美食及善良的國人,讓國外旅人們留下深刻印象,發現不一樣的台灣。

新唐人亞太電視 郭雲開 李怡君 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人