台大學者教減肥 4個月瘦17KG

【新唐人亞太台2011年5月10日訊】減肥成了全民運動,不少人還出書分享自身成功經驗,像是台大註冊組主任洪泰雄,曾因過重罹患高血壓,靠著自創的「35921」減重口訣,搭配代謝飲食,4個月內成功瘦下17公斤,連台大副校長也前來當見證人。

這2個人都是台大註冊組主任洪泰雄,減肥前腰帶簡直快撐爆,和減肥後體態輕盈的形象,簡直判若2人。

台大註冊組主任 洪泰雄:

「我有84公斤,有呼吸終止症候群,有高血壓的毛病。我瘦身健康之後,我毛病都不見了,所以醫學沒辦法解釋我的東西。」

號稱不靠藥物、不刻意節食,洪泰雄減肥前84公斤,驚人的是,洪泰雄只花4個月,就甩掉17公斤,腰圍也從38吋瘦到33吋,呼吸終止症候群與高血壓都不藥而癒。

他研究「代謝減肥」,自創一套飲食方法,口訣35921,一天只吃3餐,餐與餐間隔5小時,晚上9點後不吃東西、拒絕宵夜,每天至少喝2千CC的水,每天早餐一顆蘋果,吃東西的順序也有講究,每餐先吃蛋白質,可以啟動消化酵素,再吃蔬菜,兩者份量4:6配置,這樣的減肥方法,在台大校園刮起旋風。

台大副校長 陳泰然:

「我原來92(公斤),第一個月掉5公斤,隨後就慢慢掉,掉回到現在的85(公斤),所以總共掉7公斤。」

但個人經驗能否適用每一個人?專業醫師提供正確的減重知識。

聲音來源 減重醫師 蕭敦仁:

「減肥其實,整個整體熱量攝取會比你吃什麼營養素來得重要。」

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人