離家數星期 福島禁區民眾返家

【新唐人亞太台2011年5月11日訊】福島核災即將屆滿兩個月,星期二(10日),撤離福島第一核電廠禁區的居民,被允許短暫返回家園,拿取私人用品。顯示日本政府對禁區的安全已經有一定程度的自信。

川內村(Kawauchi)的居民們已經有幾個星期沒有回到熟悉的家園。311大地震過後,福島第一核電廠發生核輻射洩漏以來,這是他們第一次返家。而且只能有2小時短暫的停留。

看到牛隻悠閒的漫步,返家的農民表示總算放心了。

日本川內村農民:「我並不擔心,我認為牠們很好;牠們是放養的,所以我並不擔心,即使牠們不在這裡;其他的人也都放養了他們的牛,所以牠們變成朋友。」(請用原音上字幕)

SOUNDBITE: Unidentified evacuee saying (Japanese):

居住在受損核電廠20公里半徑範圍內的居民,不得已必須離開家園。該核電廠順風方向的五個鄉鎮的居民,也被告知必需撤離,以防受到核輻射危害。

負責該核電廠營運的東京電力公司已經要求政府協助承擔損害賠償費用。

新唐人記者 陳新梅 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人