台中飛輪羽球隊 各式球技樣樣行

【新唐人亞太台2011年5月23日訊】為了推廣肢體障礙者從事羽球運動,在台中市有一支由肢體障礙朋友的飛輪羽球隊,而台中市副市長徐中雄也特別以親身經歷鼓勵大家,說:只要有心,每個人都可以不斷的自我突破。

坐在輪椅上除了跳舞之外,還可以打羽毛球。這個周末,台中市成立了飛輪羽球隊,召集了肢體障礙者共同挑戰羽毛球,肢障朋友除了要掌控輪椅在球場上的速度,還要先心理建設一番。

中市身障羽委會 主委羅耀民:

「其實像我們腳不方便,難免都會有一些心理上的因素,我會比較鼓勵大家要勇敢的面對。」

除了羽球網子高度降低十五公分,其它的正拍、反拍、殺球都沒有問題,只是羽球移動速度快,肢障朋友的準備動作要比一般更快,曾經拿下三 屆殘障亞運游泳冠軍的陳森棋,也來嘗試一下難度較高的羽球運動。

飛輪羽球隊員 陳森棋

「那個苦過的快樂,不是用言語可以形容,拿到成就的那種榮耀感,會使自己更有自信心。」

對啦對啦,就是要這樣不斷的練習,成功登上台灣玉山與日本富士山的台中市副市長徐中雄,鼓勵大家走出自己的路。

台中市副市長 徐中雄 :

「路再長,並不是走的慢的人走不到,而是不肯走的人才走不到,所以我想不管是身心障 礙者,或者是一般的非身心障礙者,基本上每個人在一輩子都是在尋求自我突破。」

目前加入飛輪羽球隊的,大部分都是體育愛好者,利用週末的時間練習,有興趣的肢障朋,都可以來玩玩看。

新唐人亞太電視台 賴世君 李來興 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人