工程師獄中離奇墜樓 家人探視被禁

【新唐人2011年5月27日訊】原大連起重集團工程技術信息部工程師呂開利,因為修煉法輪功,2006年被當局判重刑,關押在遼寧省盤錦監獄。半年前,由於他拒絕放棄修煉,被警察酷刑折磨,並離奇墜樓受重傷。之後,獄方把呂開利隔離關押,至今仍然不讓家屬探視。

去年8月29日,盤錦監獄警察對不放棄信仰的呂開利用電棍連續折磨四個小時。第二天清晨,呂開利從勞動車間二樓樓頂墜樓,腰和骨盆受重傷。但獄方將實情對家屬隱瞞。

呂開利的家人得知他墜樓受傷的消息,多次要求探視,均被獄方拒絕。

今年3月,呂開利的家人向遼寧省監獄管理局信訪處投訴,要求追查呂開利被害墜樓的責任人和探視呂開利,但仍然被獄方拒絕,獄方並追問家屬消息來源。

今年4月,呂開利的家屬再一次來到監獄,但獄政處處長等幾個有關負責人相互推諉、推卸責任,還是不讓家屬探望。

1999年中共開始迫害法輪功後,呂開利因為不放棄修煉,曾先後被當局關押在三個勞教所。2001年在大連勞動教養院,警察將他的雙手雙腳長時間銬在床上,有一次還灌了他兩瓶烈性白酒,導致他昏迷了一天一夜。

2006年,呂開利被當局判刑十年,關押在盤錦監獄。在這裡,獄警曾用多個電壓高達150萬伏的電棍電擊呂開利。

據知情人透露,呂開利在監獄墜樓後,一直被隔離關押,獄方嚴密封鎖消息。家人至今也沒能見到他,非常擔憂他的安危。

新唐人記者岳清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人