菲律賓小矮人創下金氏世界紀錄

【新唐人亞太台2011年6月13日訊】來自菲律賓南部的18歲男子朱雷‧巴拉溫星期天(12號)創下金氏世界紀錄,以23.5吋(59.9公分)的身高取代了尼泊爾人瑪加,成為世界上最矮的男人。

星期天(12號)是菲律賓人朱雷‧巴拉溫(Junrey Balawing)十八歲生日,金氏世界紀錄在這一天正式宣佈他擊敗尼泊爾67公分男子,榮登金氏“世界上最矮的男人”的紀錄保持者。巴拉溫的身高只有 23.5英吋,約為59.9公分,相當於兩個汽水瓶或是一歲大的嬰兒的高度。

金氏世界紀錄的評委們來到菲律賓這個偏遠小鎮,在巴拉溫家人和當地官員面前,為他做了6次測量,正式宣佈這項結果,並發給他證書。

打破世界紀錄並沒有獎金,金氏世界紀錄希望通過巴拉溫的情況,引起醫學專家的注意,幫助治療他的成長障礙,當地醫生對他的病情束手無策。

巴拉溫的父親雷那爾多(Reynaldo)表示,巴拉溫是四個子女中年紀最大的,但他從一歲時就停止發育,語言表達也受到影響。受到身體限制,巴拉溫不能上學,大部分時間必須待在家裡。

巴拉溫用氣球和蛋糕慶祝了自己的18歲生日。

新唐人記者 考特 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人