佔領華爾街 歐巴馬:聽見民眾訴求

【新唐人亞太台2011年10月7日訊】美國從9月17日開始的佔領華爾街抗議運動,持續升級並蔓延到全美各地,美國總統歐巴馬對此做出回應,他說,這一活動顯示出美國人民對金融行業存在廣泛的不滿。

在白宮記者會上,已擴大到全美各大城市的「佔領華爾街」抗議活動成為焦點。美國總統歐巴馬表示,他已經聽見民眾的訴求,也透過電視了解了抗議活動的情況。

美國總統 歐巴馬:「我清楚地聽見民眾的聲音,也透過電視了解抗議實況。實況中顯示出美國人民表達出美國民眾經歷了『大蕭條』以來最嚴重的金融危機,各行各業都遭受重大損失,金融行業仍然充斥著不負責任的行為。」

歐巴馬強調,他力主通過的「金融監管改革法案」,就是為了加強監管,保護消費者權益。但國會共和黨人過去一年一直阻撓這個法案的實施,甚至希望回到金融危機之前缺乏監管的時代,這些都不是美國人民所期待的。

新唐人記者 江啟先 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人