南投募款餐會 蔡:建中部成副首都

【新唐人亞太台2011年10月18日訊】民進黨總統參選人蔡英文17號到南投舉辦募款餐會,現場湧入千餘名支持民眾,民進黨公職、黨幹部全員到齊聲援,營造團結氣勢,蔡英文說當選後,要將中部建設成副首都。

熱情的民眾,以人牆歡迎民進黨總統參選人蔡英文的進場,蔡英文表示要將副首都的概念在中部落實,帶動中部發展。

民進黨總統候選人 蔡英文:「我的政見裡面,要把中部建設成副首都,這副首都的概念就有很多新設機構可以設在中部,讓我們中部恢復一定程度的或者部分政府的功能在我們中部,這會帶動我們中部很多相關的產業。」

儘管1張餐券要價5000元,熱情的民眾還是擠滿了餐廳,以實際行動支持蔡英文,現場還有一位小朋友,直接帶著撲滿來響應。

南投民眾:「她是一個頭腦清晰、很有理念、會以臺灣為主,能夠不會向中國屈服的一個女性,所以我相信她能夠帶領臺灣走出自己的未來。」

南投民眾:「我看小英的10年政綱,要給我們未來希望財政可以平衡。」

南投民眾:「我希望蔡英文小姐是我們全臺灣第一女總統,凍蒜(當選)。」

去年年底的五都對決,在大臺中市長一役中,蘇嘉全只以兩萬多票落選,蔡英文認為,這次大選,是決戰中台灣,希望民進黨能在南投拿下好成績。

新唐人亞太電視 陳漢昌 林秋月 臺灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人