休斯頓國際電影節 華裔影片獲殊榮

【新唐人亞太台2014年4月14日訊】第47屆休斯頓國際電影節12號舉行頒獎典禮,在4千5百多部作品中,有11部華裔影片獲獎。新唐人亞太台製作的3D兒童動畫片《天庭小子-小乾坤》獲得電視節目兒童類的金獎,請看報導。

國際電影節已有五十年的歷史,獲獎影片是從幾千部作品中評選出的,只有前10%的影片入圍,競爭相當激烈,其中有11部華裔影片獲金獎,因此在這裏奪冠極具殊榮。

電影節創始人之一亨特‧陶德(Hunter Todd)在影視界具有卓越成就,他介紹本年度國際電影節共有38個國家參選,亞裔影片表現出色。

電影節創始人 亨特‧陶德:「粗略估計,我認為來自亞洲的影片,幾乎在每個類別都獲了獎,因為它們確實很好。」

新唐人電視臺亞太部林孟穎團隊製作的《天庭小子-小乾坤》是台灣第一部由教育專業工作者主導的弟子規3D動畫電視節目,活潑靈動的主人翁小乾坤,以及新穎的構圖和故事情節讓《小乾坤》獲得兒童類影片金獎。

新唐人休斯頓分臺執行總監 Michael Huang:「《天庭小子-小乾坤》是根據至聖先師孔子的中心思想『仁』所創作的動畫節目,傳達『道德重於財富學識』的核心價值。我們新唐人會秉持這個,製作更多更好的優質節目來回饋給全球的觀眾 。」

其中另一部由台灣齊柏林導演的反映環保主題的影片《看見台灣》,榮獲特殊榮譽獎,並特邀在閉幕式上映。

新唐人記者 彭慧 馬海蓮 美國德州休斯頓採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人