72小時期限將至 日本期與ISIS對話

【新唐人亞太台2015年1月22日訊】伊斯蘭國恐怖組織ISIS,威脅日本在72小時內支付2億美元贖金,否則將處決兩名日本人質,引發國際震驚。日本首相安倍晉三,昨天趕回日本坐鎮,親自指揮營救。時間一點一滴流失,現在日本政府希望能和ISIS展開對話。

日本首相 安倍晉三:「這是和時間的嚴峻抗戰,政府會拿出全力,全力應對。把目前為止所累積的各種外交管道,外交路線,做最大活用。目標是解救兩人,已經指示各種可用的方法。無論如何,日本絕對不會屈服於恐怖主義,會和國際社會攜手,會做好萬全準備。」

那麼根據美國CNN最新報導,隨著時間一分一秒過去,日本政府拋出願意和ISIS展開對話。首相安倍晉三也致電了埃及、約旦以及土耳其的元首,要求這三個國家提供協助,他在中東訪問期間,也當面向巴勒斯坦領導人阿巴斯求助,目前還不知道是否和ISIS組織取得聯絡管道。外界也在猜,這是否表示日本政府有打算支付2億美元的贖金,來換取兩名日本公民的安全。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人