西藏抗暴56週年 舊金山灣區藏人集會

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 11 日訊】3月10日是西藏抗暴紀念日,西藏人權支持者在舊金山市府廣場舉行集會,譴責中共有計劃的滅絕西藏宗教、傳統與文化。同時,他們呼籲國際社會關注西藏的人權狀況。美國聯邦眾議院民主黨領袖南希‧佩洛西出席了當天的集會並發表講話。

「西藏要人權!」

數百名來自灣區的西藏人權支持者在舊金山市府廣場舉行集會,紀念西藏民眾反抗中共暴力56週年。

聯邦眾議院民主黨領袖南希‧佩洛西出席了當天的集會並發表演講。

聯邦眾議院民主黨領袖 南希‧佩洛西:「今天我們會加倍的努力,以表達對西藏人民的敬意和支持。我們會繼續站出來呼籲,直到西藏人能夠享有宗教、政治以及文化的自由。」

從2009年開始,為了爭取西藏的人權以及希望達賴喇嘛回到西藏,至少有137名藏人自焚抗議。

舊金山地區西藏青年會成員 丹增才培:「在西藏沒有宗教信仰自由,當然也沒有政治自由,沒有向自己嚮往的對象祈禱的自由。現在在西藏藏語是被禁止的,學校課程裡沒有藏語課。中共政府正在消滅藏人的民族身份。」

每年3月10日,世界各地流亡藏人及支援關注西藏的各界人士朋友舉行抗議和紀念活動,呼籲全球和各界正視西藏問題,避免西藏文化、傳統、宗教被中共滅絕而消失。

新唐人記者周智明、林驍然舊金山採訪報道。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人