大火地震齊襲內蒙古 天空變紅下黑雨

大火地震齊襲內蒙古 天空變紅下黑雨

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 16 日訊】除內蒙古,15日,北京也遭遇13年來最強沙塵暴,全市PM10濃度均超過1000微克/立方米,污染值爆表;下午15時08分,甘肅省定西市臨洮縣附近發生4.5級左右地震,網民反饋,此次地震造成甘肅省蘭州等多地有明顯震感,已造成人員傷亡。

15日下午,在內蒙古阿拉善左旗發生地震前,阿爾山地區天空出現令人驚恐一幕。從網民上傳的大量照片顯示,天空先是呈現一片紅色,繼而又出現白晝如夜,隨即開始降「黑雨」,雨中夾雜著大量黑色物質,用手一抹,便有大量的黑色物質粘在手上。

網民「低調的老張13491」微博發帖說,阿爾山市紅黑成這樣,我們是要被外星人攻佔嗎?「今天14點,由於呼盟大火的煙塵和陰天,白天突變黑夜,再加上停電,學校教室漆黑一片,學生沒法上課了。」

「愛笑的225捨二哥」說,下午2點,阿爾山市伊爾施鎮已經黑透了。

「是不是地震前兆。下午2點紅色天空,3:39時內蒙阿拉善發生5.8級地震了。」

「天氣變化太驚人了,大風、大煙、大黑灰,恐怖一小時。」

還有民眾表示,破壞生太,破壞環境,人類的無知濫砍濫伐,己經讓老天爺大怒降罪人類。

據網民稱,俄羅斯境內草原及外蒙草原大火早已蔓延到內蒙古境內,但當局沒有重視及時派人滅火,造成草原大火燃燒不熄,阿爾山地區也未能倖免,上述消息未得到證實。

此前13日,內蒙古呼倫貝爾突發草原大火,火勢借強勁風力迅速向額爾古納市黑山頭鎮蔓延,多個鄉鎮著火,居民房屋被燒燬,牲畜被燒死,並造成大面積的停電、停水。

大陸媒體報導,此次大火由俄羅斯境內草原先發生,禍及內蒙呼倫貝爾盟,官方稱無牧民傷亡,民眾質疑當局數據的真實性。

阿爾山位於內蒙古科爾沁草原的深處,與呼倫貝爾草原相臨,也是內蒙古的腹地與蒙古國交界,這裡屬於大興安嶺的核心地區。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人