要想減肥效果好 三個黃金時間點很重要

一天當中有三個減肥的黃金時間點,定時在這三個時間吃三餐對減肥很重要。(Fotolia/大紀元)

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 17 日訊】英國一家公司研究發現,一天當中有三個減肥的黃金時間點,如果一日三餐能夠根據這三個黃金時間點進餐的話,減肥的效果最好。


大紀元引述英國《每日郵報》報導,英國一家節食指導公司調查了1千名減肥成功的人,發現成功控制體重的關鍵是三餐一定要有規律。如果少吃一餐,下一餐將會吃的更多。

研究者還發現一天當中有三個最理想的進餐時間,如果可能根據這三個時間進餐,減肥效果可以達到最好。

最理想的三餐時間是,早餐:7點11分;午餐:12點38分;晚餐:18點14分。

早餐:上午7點11分

早餐是一天中最重要的一餐,每天吃早餐有助減少熱量攝取。早上7點,人的體溫開始上升、脈搏開始加快、交感神經逐漸活躍,消化功能也開始運轉,這時吃早餐,食物中的營養成分可以高效地被消化吸收。

午餐:中午12點38分

中午12點半是身體能量需求最大的時候,是吃午餐的最佳時間。這時腸道消化功能已沒有早餐時旺盛,用餐時要細嚼慢嚥,才能較好吸收養分。

晚餐:18點14分

晚餐熱量攝取不超過午餐,並且晚餐一定要在睡前4個小時解決,這樣可能使食物在胃腸道中完全消化吸收,如果晚餐吃得太晚,沒有消化的食物不僅會囤積脂肪,也會影響睡眠。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人