黃秋生金像獎頒獎 暗喻要真普選?

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 20 日訊】第34屆香港金像獎頒獎典禮19日舉行,由黃秋生擔任頒獎嘉賓,外界還一度以為他要喊出真普選,原來他說的是,想當大會司儀。

香港藝人 黃秋生:「不行,我一定要做司儀,不要啦!試一試頒男主角?做司儀!」

搬出一段與香港金像獎大會溝通的對話,黃秋生說,他多次要求想當司儀。

香港藝人 黃秋生:「哇!你真的越講越離譜喔?我要真~~得做司儀!」

似乎差一點就要冒出我要真普選的口號,台下觀眾哄堂大笑,黃秋生妙語如珠,宣稱與大會溝通的對話,似乎話中有話。

香港藝人 黃秋生:「等大家安靜了十幾秒後說,不如這樣,大家商量一下,試試頒最佳導演?袋住先啊?」

「袋住先」這個名詞在香港雨傘運動中,頻繁被提起,黃秋生似乎不斷暗喻香港真普選,不過這也不是他第一次,拿特首選舉做文章。

香港藝人 黃秋生(2012.04.15):「2017我答應你,七百萬人,一人一票選出來,兼且到時再頒給葉德嫻,我說,你說謊。」

又是一段,黃秋生宣稱與香港金像獎大會的對話,言語中,不斷諷刺香港特首選舉。

香港藝人 黃秋生(2012.04.15):「那他們說了,大哥到底你怎樣才肯來頒獎,我說,除非你們公開公平公正。」

獨特幽默詮釋敏感的政治議題,黃秋生的妙語如珠,成為整場頒獎典禮,最受關注的橋段。

香港藝人 黃秋生:「我要真~~得做司儀!」

新唐人亞太電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人