燿華大火恐影響供貨蘋果 股價跌停

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 28 日訊】接著看到,燿華電子土城廠昨晚突然冒出強烈大火,六百多名員工緊急疏散,損失仍待估計,由於燿華是蘋果和宏達電的重要供應鏈,憂心轉單效應,今天燿華股價,開盤就跌停。

燿華電子土城廠週一晚發生火警,所幸員工大多安全撤離,只有1名員工嗆傷送醫,並無大礙。但受大火衝擊,燿華股價今天一開盤就跳空跌停,來到13.95元,有預估指出,這次將影響燿華今年4月及5月的月合併營收在5%到20%左右,燿華表示。

耀華發言人 李麗君:「損失的部分,因為我們現在還不能進去從事現場的一個盤點或是一個了解損害的狀況,所以現在大概目前只知道說,五樓六樓有受到損害 所以四月的營收一定稍微會有一點影響,那至於影響會有多大或是延長到多長時間,也是一樣我們必須要等到勘查現場之後,再來評估整個的狀況。」

燿華是宏達電的手機板重要供應鏈,也為蘋果供應鏈成員,主要供應iPhone 6系列的軟硬複合板,目前主要廠區除了新北市土城、宜蘭,還有中國上海。

耀華發言人表示,在新北市實施供五停二的限水措施後,燿華將部分生產線移轉到宜蘭,不過土城廠大約佔了總產能的50%,因此,昨晚大火的災損還需要再做評估。

新唐人亞太電視 沈唯同 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人