主機信用卡大小計算機售9美元 功能全面

僅售9美元、主機為信用卡大小的計算機,功能全面,可執行文本編輯、遊戲、上網瀏覽等。(產品訊息網頁截圖)

(大紀元記者張秉開編譯報導)美國開發一款僅售9美元、主機為信用卡大小的計算機,但功能全面,可執行文本編輯、遊戲、上網瀏覽等。計算機的CPU配置為1GHz,內存為512M,內置存儲容量為4G,帶有影音和數據處理傳輸的USB接口、聲頻及視頻接口、Wi-Fi及藍牙,可以外接音箱、鍵盤等。

據《今日美國》5月12日報道,總部位於美國西部奧克蘭州的生產商Next Thing Co.的CEO 戴夫.勞斯沃克(Dave Rauchwerk)說:「我們的確感到驚訝。從接到的這麼多訂單來看,可以肯定的是,今天的人們意識到計算機的外觀可以不像以往的那個樣子。」

 


僅售9美元、主機為信用卡大小的計算機,功能全面,可執行文本編輯等。(產品信息網頁截圖)

 


僅售9美元、主機為信用卡大小的計算機,功能全面,可執行遊戲等功能。(產品信息網頁截圖)

 


僅售9美元、主機為信用卡大小的計算機,功能全面,可上網瀏覽等。(產品信息網頁截圖)

另據計算機資訊網站PC GAMER的5月11日報導,這款名為C.H.I.P的微型計算機(簡稱CHIP)的價格超級便宜,但是功能卻十分強大,令人驚訝。它的運行系統為Linux,可以使用成千上萬種免費程序,如免費辦公軟件LibreOffice、谷歌的Chromium瀏覽器等等,因此讓以前35美元的英國製樹莓派(Raspberry Pi 2)單板計算機黯然失色。

該計算機的生產商在本月的銷售目標為5萬美元。據發布該計算機的網站kickstarter.com的信息,產品發布25天來,目前已經接收1.9萬多人的訂購,訂金超過97萬美元。

責任編輯:林妍

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人