2016媒體民調 蔡英文勝藍營

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 19 日訊】2016總統大選,國民黨到底要推派誰對戰蔡英文,可以說是傷透腦筋。今天(19日)平面媒體公布的民調數字,民進黨主席蔡英文支持度勝過立法院副院長洪秀柱與前衛生署長楊志良,也高於朱立倫或是王金平。

媒體民調民進黨主席蔡英文,對上國民黨幾位可能人選,已表態的楊志良、洪秀柱,蔡英文都以五成支持度大勝,就算是不選的大老朱立倫、王金平,差距雖然縮小,蔡英文也還是有四成支持度。

立法院副院長 洪秀柱:「我相當有信心,國外例子都很多,什麼叫逆轉勝,所以我們今天希望也能扮演一個逆轉勝的角色。」

表態參選的洪秀柱與楊志良,兩人募集來的連署書,目前正在審查,如果有幸都過關,最後將依照民調與黨員投票二選一,但如果不幸只有一人連署書審查通過,還得面臨防磚機制30%的民調。但看看兩人民調慘敗蔡英文、低於30%門檻,國民黨最後還得走上徵召一途。

國民黨秘書長 李四川:「現階段沒有所謂的徵召,也沒有所謂的延長賽,我們一定按照初選的機制往前走。這個機制如果連署是通過,當然如果按照我們初選制度,出來的候選人我們一定會把他提名。」

國民黨張貼公告,預定7月19日召開全國黨代表大會,屆時確定總統、副總統人選。只是塵埃落定距離選舉只剩半年時間,對候選人來說,將是艱困的一戰。

新唐人亞太電視 曾奕豪 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人