海安八號演習 首見直升機降落宜蘭艦

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 06 日訊】海巡署今天(6日)在高雄舉辦一場海安8號的演習,除了由總統馬英九為兩艘「旗艦級巡防救難艦」,高雄艦和宜蘭艦主持成軍典禮外,還首度和空中勤務總隊搭配,進行直升機在海巡艦艇上起降的演習,這對於未來海上救援以及捍衛漁權,有相當大的幫助。

聲音來源:演習主持人:「信號手比出滯空手勢下降,煞車現在直升機,已經成功降落在飛行甲板上。」

空勤隊直升機先滯空,再降落宜蘭艦甲板,這得搭配艦艇前進速度,還得注意海上風力。甲板上工作人員每個動作也都得小心。

聲音來源:演習主持人:「並不是直接跑向直升機,而是採取迂迴前進方式,直升機前方旋翼旋轉角度較低,如果直接從正前方接近,會有被旋翼擊中的風險。」

以往我國的海巡艦艇噸數比較小,沒有辦法讓直升機起降,現在國人自行打造的3千噸級高雄艦和宜蘭艦加入海巡行列,不只甲板可以起降直升機,還搭配40快砲和消防水砲,等於讓救援任務速度更快,也讓護漁或捍衛主權的行動更有力。

總統 馬英九:「到了明年我們海巡艦艇總噸數,將高達3萬4千3百50噸,跟我上任的時候相比,增加超過1萬5千噸。」

未來,這兩艘艦艇,一艘駐防北台灣,一艘固守南台灣,搭配其他的海巡艦艇,總噸數亞洲第四。

聲音來源:演習主持人:「橫隊隊形主要用在緊急狀況下,與對方對峙使用。」

這是海巡署第八次海安演習,規模比前七次都要大,艦艇在海面上一字排開,是實力展示,也是總統卸任前的政績宣示。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人