專家揭中共駭客 新創微型企業淪目標

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 16 日訊】中共駭客入侵美國政府與軍事單位,引發關注,美國網路安全專家表示,中共駭客在商業領域的竊密,也不容忽視,專家說,現在許多新創、微型企業,也淪為目標,請看我們來自美國國會的報導。

週一(6月15日)上午,隸屬美國國會的美中經濟安全審議委員會(US China Economic and Security Review Commission)就中美貿易涉及的網絡安全問題舉行聽證。有專家指出,中共現在已將網絡間諜活動更廣泛地運用來盜取商業信息。

火眼公司戰略分析員 Jen Weedon:“中共的網絡戰略非常不一樣。很多情況下,中共盜取商業信息供國內公司使用,而美國還是主要在國家安全方面。”

專家提醒,小型商業公司也應該謹慎應對網絡安全問題。

火眼公司戰略分析員 Jen Weedon:“很多人會想這種安全問題和自己沒多大關係。他們不會找到我。但其實並不是這樣。我們發現很多駭客集團會追蹤具體的特定目標,而這些人中很多是在小型的創業公司工作。所以我想所有人都應保持警惕。”

多位與會專家指出,美國政府及相關機構應與企業密切聯手,應對中共在網絡方面的審查、封鎖和間諜行為。

新唐人記者 林樂予 美國首都華盛頓採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人