特色咖啡店加卡通壁畫 活絡社區

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 22 日訊】來看到又一個社區再造的成功案例,屏東竹田鄉小小的客家村落,美崙村,有村民引進瓜地馬的咖啡,還有立體壁畫,許多遊客慕名而來,社區因此而活絡起來。

在古色古香的三合院裡,映入眼簾的竟是歐式風格的3D立體風景畫和逗趣的老夫子和大番薯壁畫,村民邱錦蘭引進特色的咖啡,這樣玩味的組合,吸引不少遊客造訪。

遊客 紫楓:「喝咖啡賞壁畫,它又可以拍照,這很過癮,這種休閒生活很不錯。」

咖啡店業者 邱錦蘭:「就自己的娘家,剛好三合院,就把瓜地馬拉的咖啡引進回來,跟大家分享」

咖啡坊的主人邱錦蘭從中美洲回來,壁畫是朋友幫忙畫的,而老夫子則是香港知名漫畫家老王澤特別授權繪製的。就這樣,三合院咖啡店讓老舊社區活絡起來。

美崙村民 邱玉輝:「我們竹田鄉是一個檳榔種植的地方,而且現在稻米也沒有種了,引進瓜地馬拉的咖啡之後,整個村莊是活絡起來了。」

屏東縣竹田鄉長 傅民雄:「很多我們現在竹田鄉的伙房都沒有人住,人口也外移了,那這個伙房就等待以後慢慢凋零,咖啡進來之後,可以把我們竹田鄉客家伙房的,一個特色把它宣揚出去。」

老屋、壁畫、咖啡香,三者合一,也重新豐富了社區鄰里間的品味生活。

新唐人亞太電視 葉子棻 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人