2016兩岸政策交鋒 蔡英文:洪秀柱躁進

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 27 日訊】針對立法院副院長洪秀柱批民進黨想台獨又不敢講;民進黨主席、總統參選人蔡英文27日表示,國民黨的候選人「一中同表」想法一再再改,給人的感覺就是躁進。

面對洪秀柱批評民進黨想台獨又不敢講,民進黨主席,總統參選人蔡英文27日回應。

民進黨主席 蔡英文:「我覺得兩岸政策是不能躁進,人民是期待說我們的兩岸政策可以是穩定的、有預期性的,而且能夠符合民意的要求,所以對任何政策的制定者,這是最基本的原則,也是最應該去遵守的原則。」

民進黨週六在台中召開「執政縣市首長會議」,高雄市長陳菊,下達重要任務,要求綠色執政縣市,明年大選開出佳績。

高雄市市長 陳菊:「民進黨執政縣市的選票,一定要高過縣市首長自己的選票,大家同意嗎?如果同意我們就鼓掌通過(鼓掌),這個是要負責的喔,我看你們不太敢鼓掌耶(笑聲),再一次掌聲(鼓掌)。」

民進黨主席 蔡英文:「不論執政的首長的政黨屬性是哪一個政黨,我們都希望大家都可以坐下來可以好好的合作,讓這個區域的治理變成台灣的國家治理的一個常態,而且可以發揮這個國家治理的這個效能。」

民進黨主席 蔡英文:「任何的(兩岸)政策的制定,都必須要是穩定的和預測性的,而且符合民意的要求,那它是不能躁進的。」

民進黨秘書長吳釗燮、立院黨團總召柯建銘、蔡英文競選總幹事蘇嘉全、及台中市長林佳龍等縣市首長都親自出席。蔡英文並強調,未來若重返執政,將由中央聯合地方落實推動建設,並用最高標準來檢視做到對選民的承諾。

新唐人亞太電視 林莉 王媛 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人