傳貓纜年底漲到90元?北捷澄清:未定案

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 19 日訊】繼 YouBike取消前30分鐘免費後,連年虧損的貓空纜車,也傳出最快年底漲價,由原本從木柵動物園搭纜車到貓空單程只要50元,調漲到90元。不過,下午台北捷運公司表示,貓纜調價尚未定案,目前也沒有施行的時間表。

假日貓空纜車擠滿排隊人潮,不少家長趁著暑假,帶小朋友到戶外走走,還有國外旅行團也來搭纜車欣賞美景。從營運開始就沒調整過票價的貓纜,現在傳出最快年底漲價,原本從動物園站到貓空單程只要50元,未來可能調漲到90元。

遊客:「漲價就影響了心態,就想說那就去動物園走走就好。」

遊客:「太貴了,一下子調漲輻度太多了。」

香港遊客:「相對都便宜過香港,便宜3個百分比吧。」

有民眾覺得一口氣漲太多,但也有人認為和國外纜車相比,貓纜票價便宜很多。其實貓纜從101年上路以來,第1年載客人數8500多人,虧損1.14億元,102年載客人數增加200多人,但還是虧損9860萬,就連去年找來HELLO KITTY代言加持,載客人數飆破萬人,仍然虧損7700萬。

北捷公司主任:「貓空纜車是在第1年有盈餘,那其它部份過去幾年,是虧損的狀態,當然本身也是因為我們定位在,大眾交通運輸工具。」

台北市長 柯文哲:「其實貓纜不單是貓纜,我每次開玩笑叫三貓計畫,就是貓空 貓纜跟貓熊,那個區塊要完整的規畫,所以那一條纜線實在是虧的一塌糊塗,我想對捷運公司來講,還是要考慮成本。」

解決虧損問題,貓纜將從大眾運輸工具轉型成觀光工具,只是調漲票價恐怕只是其中一環,包含動物園貓熊、貓空、貓纜的「三貓計畫」,整個區塊怎麼發展特色吸引人潮,才是關鍵。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人