台中愛心食材交流平台 每月服務八百人

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 11 日訊】台中市的福安市場有一群熱心的攤販,他們成立一個「愛心食物交流平台」,每天把賣剩的食材蒐集起來,提供給社區關懷協會據點,每個月可以提供800人次的老人用餐,既不浪費食物,又能幫助弱勢 。

接近中午,市場人潮漸少,熟食攤的老闆娘,把沒賣掉的一些食物裝盤。

市場自治委員會會長 陳敏梓:

「對,每天都是新鮮的,不新鮮我們也不會捐出去。」

捐出的食物,送到市場的愛心交流平台,平台上3個保鮮盒,已經裝滿了各式各樣的菜色。

市場自治委員會會長 陳敏梓:

「(颱風後 這菜正貴),正貴 愛心還是要做啊。」

這些食材是市場攤販賣剩的商品,以往店家賣不完通常是丟棄,但其實這些食物都還很新鮮;市場的自治委員會,發起愛心活動,成立這個平台,把蒐集來的食物,提供給社區的關懷據點。

市場自治委員會會長 陳敏梓:

「因為為了保鮮,那我們可能會,就直接丟掉 或怎麼樣,那剛好有這個機會,可以讓我們做愛心,東西又不會浪費。」

社區關懷站的志工們,每週2次,來把蒐集來的食物,帶回去做菜,提供據點的老人用餐。

福安市場愛心食物交流平台,2015年6月9日開始試辦,每個月可服務800人次的用餐,暨不浪費食物,又可以幫助弱勢,福安市場雖然只有32個攤位,但小小的市場,卻有大大的愛心,獲得社會局頒獎肯定。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人