天津大爆炸 瑞海物流負責人遭羈押

瑞海公司平面圖(翻攝網路).jpg

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 13 日訊】

天津市公安局官方微博8月13日2:31發佈消息,8月12日22時52分許,濱海新區天津港7號卡子門瑞海國際物流公司危險品倉庫集裝箱堆場起火爆炸,造成輕軌東海路站建築及周邊居民樓受損。

 

官方稱,這次釀禍源頭是,瑞海物流倉庫的兩個危險品庫房。目前,天瑞海物流負責人已遭羈押。

 

瑞海公司平面圖(翻攝網路).jpg
瑞海公司平面圖(翻攝網路).jpg

津東疆保稅港區瑞海國際物流有限公司(簡稱瑞海國際)官網介紹,該公司成立於2011年,是天津口岸危險品貨物集裝箱業務的大型中轉、集散中心,是天津海事局指定危險貨物監裝場站和天津交委港口危險貨物作業許可單位。公司以經營危險化學品集裝箱拆箱、裝箱、中轉運輸、貨物申報、運抵配送及倉儲服務等業務為主,目前員工70人。年貨運吞吐量100萬噸,年營業收入達3000萬元以上。

 

據@中國地震台網速報:從波形記錄結果看,第一次爆炸發生在8月12日23時34分6秒,近震震級ML約2.3級,相當於3噸TNT,第二次爆炸在30秒種後,近震震級ML約2.9級,相當於21噸TNT

 

距離發生爆炸地點較近的泰達醫院院長陸芸向陸媒記者透露,目前該院已收治了超過50名受傷病例,還未見死亡病例,但傷者人數仍在不斷增加。陸芸表示,現場情況看,傷者多為玻璃、碎石扎傷,部份傷者傷勢較為嚴重。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人