天鵝、閃電成颱 侵台與否18日明朗

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 15 日訊】再來關心,颱風蘇迪勒之後,觀眾朋友要再度小心,今天凌晨2點,位在關島東方的2個熱帶性低氣壓,雙雙增強為輕颱「天鵝」和「閃電」。其中,「天鵝」距離台灣更近,還有機會增強為中颱。

週末的台北,晴朗炎熱,高溫飆到35度左右,但就在台灣東方的海面上,已經有2個颱風同時形成。

氣象局預報員 黃椿喜:

「今天(15日)清晨2點的時候,都已經增強為輕度颱風,它們2個目前相對距離大約1700公里,所以目前暫時,2個還不會有互相的牽引作用,未來移動方向海溫的條件,都還滿適合的,應該都會穩定的成長到,中度颱風或比較強的。」

其中,「天鵝」目前正以時速12公里,朝西北西進行,距台約3千公里,近台機率最高;「閃電」則呈現近乎滯留的狀況,略微往西南西走,距離台灣更遠,約4300公里,北轉機率高。但氣象局強調,天鵝對台灣影響有多大,得等到8月18日下周二之後才會明朗。

氣象局預報員 黃椿喜:

「閃電颱風靠近程度,還有太平洋高壓的強度,甚至在那一個環境底下,西南風的強度會有關係,所以在那個地方,基本上是一個比較偏向,我們所謂的,氣象上在講的鞍形場,在鞍形場的地方,它的變異的程度會比較大,就是路徑的不確定性,會非常的高。」

但如果按照目前預估路徑來看,「天鵝」最快8月21日就有機會影響台灣。最慢下個週末,外圍環流就有會在台灣帶來降雨。但會不會侵台、甚至登陸?還需密切觀察。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人