鳥松國中防疫創舉 抓孑孓記嘉獎

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 08 日訊】登革熱橫行,到底要怎麼樣徹底的防治?當然是要大家一起來,在高雄的鳥松國中,校長發揮創意,只要同學抓到一隻孑孓,就記一支嘉獎,他們的目標是,要把學校「整個翻過來」,積水的地方一處都不留。

防疫獎勵,確實是創舉,高雄鳥松國中的學生們大家一起來,真的是要達到把學校翻過來為目標,校長以身作則,只要大家一下課,就一起來尋找積水的地方,是否有不該存在的病媒蚊孑孓。

鳥松國中學生:「(有看到孑孓嗎?)沒有。可是還是要倒掉,因為怕會長出蚊子。」

聲源 鳥松國中校長:「下雨之後水沒有流動,水不流動就是積水,對,就粗鹽,那我們通常是用粗鹽或洗衣粉。」

隨著登革熱疫情的升高,學校陸續開學,校園屬於高密度人口的地方,如果發生群聚型感染,那可是嚴重的疫情狀況,已經有不少學校被開罰了,鳥松國中校長黃永璋發揮防疫創意,以嘉獎來鼓勵學生,抓一隻就記嘉獎一次,果然很激勵人心。

鳥松國中學生:「就算是再小,或再淺的積水,還是要清掉,因為孑孓非常的小。」

高雄鳥松國中校長 黃永璋:「與其被開罰單,那我們來獎勵孩子,多盡一份心力,讓孩子也在他的心裡面,種下防治登革熱是很重要的一個概念。」

西南氣流影響,下雨機率增加,積水常是還沒乾,雨又下下來,病媒蚊強韌的生命力也跟時間賽跑,那裡有積水哪裡去,不到一星期,馬上可以變成吸血小惡魔,校園總動員,就是要阻斷蚊子大變身的機會,讓登革熱從校園先止步。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人