台灣本島脫離暴風圈 金馬澎仍防強風豪雨

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 29 日訊】午報頭條,帶您看到,颱風杜鵑狂掃台灣後,今天凌晨一點颱風中心已經出海,上午10點左右,則由金門進入福建,繼續向西北 轉北北西移動,目前,台灣本島已經脫離暴風圈,但離島風雨仍持續,氣象局預計,杜鵑颱風強度有減弱趨勢。

氣象局預報員 羅雅尹:「在降雨的部分,隨著颱風主要的雲系逐漸在往台灣海峽跟大陸福建移動,原先在中部南部沿海這一帶比較強的降雨,也逐漸在減弱,接下來的話,則是澎湖地區的降雨還是持續,那颱風逐漸往金門跟馬祖,接近的過程當中,最近這一到兩個小時,金門觀測到的雨量逐漸加大,馬祖的陣風仍然是比較強一點點。」

氣象局表示,澎湖、馬祖及金門應嚴加戒備並防強風豪雨,也特別提醒台灣沿海地區風浪仍大,民眾應避免前往海邊活動。氣象局預估,最快今天傍晚,就可以解除陸上警報。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人