馬友友迎耳順年 十月來台禮讚生命之歌

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 09 日訊】大提琴家馬友友,10月7日剛過60歲生日,已經超過10年沒有錄製個人專輯的馬友友,選在今年推出《生命之歌》獨奏專輯,這個月底,馬友友將來台舉辦演奏會,與樂迷們分享他音樂生命中的美好片段。

在舞台上專注演出的馬友友,每次出現總能與觀眾產生共鳴。

大提琴演奏家馬友友:「我用音樂來保持自身的平衡,對我而言,表演讓我極度放鬆。」

真實展現音樂,用盡全力是他一路堅持的態度。

大提琴演奏家馬友友:「我只說真話,做我認為是對的事,而不擔心被人批評為愚蠢。若他們覺得蠢就蠢吧,我無法改變,就是會盡量做到最好。」

馬友友說,音樂陪他走過生命中的起起伏伏,他也希望自己的音樂能為大家的生命增添色彩。

大提琴演奏家馬友友:「人生是什麼?每個人的生命都有起有落,每當你經歷那些極端的狀態時,都有音樂能相對應。」

10月7日馬友友剛過60歲生日,他分享自己的音樂哲學。

大提琴演奏家 馬友友:「無論我們如何專注在生命中的某一刻,那只是人生的一小部分,最終我們希望在人生中完成什麼?過程中會有選擇,就像一句俗諺,「這是我生命的樂章」, 你想要何種生活?」

新唐人 記者 蘇湘嵐 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人