柱下朱上雜音多 國民黨內各派角力暗湧

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 15 日訊】國民黨本週六的臨時全代會,一次搞定「洪下朱上」,不過黨內卻傳出不同聲音,挺王派的本土勢力,認為黨中央逕自徵召朱立倫,不符合民主程序,應該再重新討論,黨內各方角力,仍充滿變數 。

王金平隨扈: 「不好意思啊!抱歉,抱歉。」

立法院長王金平,背對記者,快步離開,不想再回應洪下朱上的議題。不過,週六(17日)臨時全代會換柱前夕,黨內各方角力不斷,更傳出挺王的本土派,對黨中央直接徵召朱立倫選總統,有不同意見。

國民黨立委 盧嘉辰:「我們也尊重黨中央的決定;那王院長忠黨愛國,順其自然,也聽候黨中央的指示。」

國民黨立委 吳育仁:「大家會來換柱就是因為要徵召朱主席,如果說結果不是這樣的話,那我覺得會引起非常大的麻煩。」

洪下,是不是代表就朱上?黨內還有雜音,目前的總統提名人洪秀柱,也繼續捍衛自己的參選資格,14日晚上又在臉書貼出最新影片。 強調承擔沒有終點,更要再次奮起,更批評中常會上,用「廢止提名」,來取代不合黨章規定的「撤銷提名」,根本就是強詞奪理。

國民黨立委 廖國棟:「我們就是要戰鬥嘛!我們就是要贏嘛!所以我們在中常會的部分,幾乎大家都支持這樣的一個決策。」

不管是廢止,還是撤銷,全代會洪秀柱下,幾乎已成定局,至於是不是朱立倫上?黨內各方角力下,還充滿變數。

(綜合報導)

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人