新唐人優質節目 少年帶頭研究氣候變遷

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 21 日訊】氣候變遷問題受到關注,台灣第一部科幻動畫片《觀測站少年》,由金鐘獎動畫導演 邱立偉操刀,11月即將在新唐人節目平台播出,透過生動活潑的動畫,深入淺出,帶觀眾了解地球科學與暖化議題。

《觀測站少年》片段:「這台機器可神奇囉!它是一台氣候模擬儀,去模擬地球從誕生開始的氣候演化。」

台灣首部科幻動畫片,圍繞著小男孩傑米,跟他的氣象主播爸爸,搭乘氣候模擬機,觀察地球的氣候演變。

《觀測站少年》片段:「這是1815年的印尼,坦博拉火山爆發,這是1931年中國的黃河氾濫,這是2005年美國的卡崔娜颶風,出現了!」

再一次研究過程中,看到自由女神像被大水淹沒、颶風橫掃美國、暖化嚴重,導致台灣連夜下著大雨的未來景象,團隊因此展開行動,提醒人類,如果再破壞環境,地球將充滿災難。

《觀測站少年》片段:「JP,沒有時間了,我們得趕快公佈,讓大家快點做出改變。」

《觀測站少年》片段:「部長您只要繼續堅持您的經濟發展政策就好,剩下的我來處理。」

精彩又富有內涵動畫,由金鐘獎動畫導演 邱立偉操刀,邱立偉代表作品包括2010年描寫親子故事的「小太陽」、2011年探討自然環保的「小貓巴克里」,而觀測站少年入圍多個海外影展,並獲選美國氣候科幻 最佳兒童電視動畫。

金鐘獎動畫導演 邱立偉 (2012.7.17) :
「我想大家都聽到說做動畫很貴的,到底貴在什麼地方?其實這個算圖就是一個很大的費用來源。」

動畫製作成本高,傳達力強。永續能源基金會調查,有90.7%的台灣民眾相信氣候正在變遷,重視程度比美國63%高出27.7% 。

氣候議題受到關注, 「觀測站少年」將在11月新唐人節目平台播出 ,13集中,傑米帶觀眾了解地球環境、溫度變遷,以深入淺出的方式,逐一探討氣候改變的原因。

新唐人亞太電視 詹詠茹 整理報導

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人