非核家園誰玩真的?環團邀英倫辯論

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 28 日訊】2016大選倒數不到80天,國民黨兩總統參選人朱立倫、蔡英文今天都展開NGO團體請益之旅,主動與環保團體座談,環團當場邀請朱立倫就環保議題與蔡英文辯論,朱立倫一口答應,還批評蔡英文的非核家園淪為口號。

公督盟執行長 張宏林:「我們許多民間團體,都有一個非常明顯感受,就是國民黨一直把我們往民進黨推。」

國民黨總統參選人 朱立倫:「我一直都是最友善這些,所有的公民團體,我們也是希望歡迎大家,因為公民團體絕對不是屬於那一個政黨,而是屬於一個理念。」

強調國民黨一直跟社團站在一起,朱立倫趁機大談國土規劃跟環保政策,當然也不忘把炮口對準蔡英文,批評她的非核家園主張,只是口號。

國民黨總統參選人朱立倫:

「有人說推動非核家園,然後10年又絕對不漲電價,然後又保證不缺電,因為這變成幾個口號擺在一起,好像很好聽可是實務上要怎麼做,這才是重點,所以我們在新北市才第一個提出來,我們要節約用電省下一個核電廠。」

質疑對手說空話,環團當場邀請朱立倫就環保議題與蔡英文辯論。

關懷生命協會執行長 何宗勳:「我們3點半要跟蔡主席見面,如果主席你願意跟她做環境政策辯論,我們下午要問她說她願不願意。」

國民黨總統參選人 朱立倫:「這當然,我剛剛講過了嘛,我說包括我們推動食農有機,或者是可食地景的這些,因為我是有實務經驗在推動,我也知道困難會發生在哪裡。」

朱立倫步步進逼,展現企圖心

主動拋出議題,搶選票 固選情。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人