國際馬拉松 台中15000人開跑

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 22 日訊】連續兩週,台中市舉辦馬拉松活動,這場國際馬拉松,共有1萬5千多名跑者參加,主辦單位特地規劃路線,繞經台中多處知名地標,希望打造國際賽事規格。

槍聲一響,馬拉松選手立刻起跑,一個一個通過起點,沒想到有媽媽,推著嬰兒車,載著只有1歲跟3歲大的子女,還一次推兩個,也來參加。

參加馬拉松民眾:

「我們跑9公里,我們已經跑第3場了,累了就休息,我們又沒有要拚什麼成績。」

參加馬拉松民眾:

「不累還好,我是奶爸我不是爸爸,爸爸要休息腰受傷了,明明就是你搶著要揹,被你發現了。」

大人小孩一起同樂,這場國際馬拉松,已經是第三次主辦,主辦單位特別規劃路線,繞經國家歌劇院、秋紅谷,虹揚橋等台中知名地標,希望打造國際賽事規格,讓賽事更符合馬拉松精神。

主辦單位董事長 林英俊:

「國際城市都有一個很好的馬拉松,我希望我們這個馬拉松,能夠辦成是一個,台中市的國際馬拉松。」

讓民眾都能體驗馬拉松的樂趣,這場賽事,一共吸引1萬5千人參加,除了全馬、半馬、勇腳三組,還有趣味造型組,只要跑3公里,鼓勵民眾運動健身,也行銷大台中。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人