苗栗財政困窘 大幅裁員326名約聘雇

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 16 日訊】不只科技界解雇人員數創新高,來看到,苗栗縣政府負債600多億,幾度發不出薪水,配合中央要求,精簡人事,縣長徐耀昌宣佈年底約聘人員裁減209人。

苗栗縣府大規模裁員,擔心老部屬臨時沒工作,特別邀集15家企業,舉辦徵才活動,提供935個職缺,幫不續聘人員媒合工作,降低裁員衝擊。

苗栗縣長 徐耀昌:「希望年輕人或另外想找工作的第二春,能夠找到符合自己性向,專業的工作。」

苗栗縣府負債比例全國最高,過去人事員額嚴重超編,龐大的人事費因而排擠施政,中央多次要求精簡,不得已才大砍300多人。

苗栗縣長 徐耀昌:「我們的餅就這麼大,你行政費用降下來,相對你的人事費用比例就越高,所以有時還高達68%,這個天文數字,是你們企業界不可想像的。」

2016年大舉解聘,名單尚未正式出爐,員工心情七上八下,備受煎熬。

苗栗縣府員工:「(你會擔心嗎?) 怎麼會不擔心,當然大家都會擔心,(明年這個工作還有嗎?) 我不清楚,順其自然就好了。」

精簡人事,年省1.6億開銷,徐耀昌表示,裁員是不得不為,只能多提供就業機會,協助同仁找到適才適所的工作。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人