謝票感恩首站高雄 蔡英文提謙卑與挑戰

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 21 日訊】新聞頭條帶您看到,今天(21日)上午民進黨總統當選人蔡英文在高雄市舉行第一場謝票感恩茶會,九席高雄區域立委加上兩席不分區立委全到場;蔡英文指出未來的挑戰是台灣的改革,要讓台灣真的不一樣,完成選民的期待。

總統當選人蔡英文一到會場,現場「總統好」呼聲不斷,歡聲雷動,蔡英文上台首先感謝陳菊和伙伴的支持,隨即開了九席區域立委一個玩笑。

民進黨總統當選人 蔡英文:「我們九位區域立委全部當選,但是我回去會一一檢查,誰的票比我還高。」

勝選後第一場謝票感恩茶會,蔡英文心情相當好,說要交代三件事情,馬上有人接話「要千杯、千杯,再千杯」。

民進黨總統當選人 蔡英文:「我說的謙卑台語是謙卑,不是千杯。」

民進黨總統當選人 蔡英文:「2016選舉之後,我還是一樣一句話,我們的隊伍不能散去,我們還要讓這個隊伍越來越大,我們的挑戰不是下一次的選舉,我們的挑戰是台灣的改革,我們要讓台灣真的不一樣,這是所有投票給我們共同的期待。」

台灣再次政權交替,美國《華盛頓郵報》社論以「中國共產政權可向台灣民主大選學習」為標,呼籲中國仿效台灣民主。

蔡英文拜託支持者三件事情,希望團隊不要散去、繼續謙卑、重視紀律;團隊任何一個人出錯,整個團隊要一起承擔,希望大家自重,注意言行。

新唐人亞太電視 李涓榕 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人