港大校委會主席吸毒論抹黑學生引憤慨

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 29 日訊】港大校委會主席李國章周四召開記者會,批評學生周二的包圍抗議,好像吸了毒,又點名公民黨慫恿學生暴力衝擊校委會。這番言論引起校友關注組、港大學生及泛民議員的反駁,說這是侮辱校友,也侮辱香港市民。

港大校委會主席李國章和校長馬斐森一同會會見傳媒,李國章首先批評學生周二晚上衝擊校委會的行為,並點名是公民黨在背後慫恿學生暴力行為。

港大校委會主席李國章:他們(學生)有理念想做好的,但是我說過了好像中了毒,一個人吸了毒做了不理性的事,你當然會譴責他,但是我們也要想清楚是誰供毒給學生呢!

李國章一番言論引起港大校友關注組、泛民議員及學生的反感。

港大校友關注組召集人葉建源:他是怎樣可以含血噴人,怎樣捏造事實,怎樣不尊重周圍的人。他侮辱學生、侮辱校友、侮辱校友,侮辱了很多香港市民的智慧。

公民黨黨魁梁家傑:信口雌黃地含血噴人,我都為香港有一些這樣的人在掌權而感到極之遺憾,亦都你可以看到梁振英的團隊水平之低,是令到香港沉淪的主要理由。

社民連主席梁國雄:李國章是一個紈?子弟,是一個崇拜權力的人,他有權就會講出狗口長不出象牙的話。

罷委會委員王俊杰:如果集會當中有政黨人士參與,就等同學生受到政黨的操控,那麼校委會當中其實有中共的政協委員,那是不是代表他自己都受到共產黨的操控?

關注組擬就李國章侮辱港大學生言論,考慮採取法律行動。公民黨則要求李國章就其污辱學生的言論向學生嚴正道歉。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人