員林警察故事館 展出百年來珍貴文物

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 15 日訊】歡迎回到好樣Formosa,帶您來到彰化員林鎮的「警察故事館」,在那裡,可是收藏了1百多年來,各式各樣的警用裝備,其中還可以看到從日據時代,延用至今的手搖電話筒,馬上帶您來看看。

桌上老舊手搖電話、手按過擴音器傳聲筒、還有百年歷史日本時代掛壁的手動電話、以及各種的文件檔案,這些歷史記憶,彌足珍貴,喚起社會治安與警民的關係。

民眾:「還有刀子,然後還有防毒面具,還有以前的帽子。」

小朋友:「帶小朋友過來這樣參觀,讓小朋友對警察部分可以多一個進一步了解」

導覽志工 黃美珠:「這是手搖的電話,還有那個是擴聲,那個是差不多有100年歷史的,現在在日本卡通影片裡面才可以看到。」

還有警徽警帽,以及製服上的線星,代表警察的位階,一線多星代表基層員警、三線以上,代表是高階警官。小朋友帶上警帽坐在值班檯,體驗警察的辛勞。

退休警察 何芳棋:「讓民眾更了解警察的過去跟現在,有甚麼不一樣,讓民眾能夠來親近警察,更了解警察,使我們警民互動能夠更加地配合。」

面積一百坪的「警察故事館」,古色古香,其中36坪的檜木式警察宿舍也是古蹟,警察古文物的展示,要讓民眾感受到警察與人民生活緊密的關係。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人